お客様のお声でもご紹介した
東京都 M.N様から教えて頂きました。
兵庫県 K.M様から
教えて頂いたレシピを参考に作りました。
|
|
茄子の焼肉サンド
適用サイズ M〜Lサイズ
@ 茄子のへたを取り水にさらしてアクを抜く。(約30分)
A 縦に2つ割にしてサラダ油で焼いて、キッチンペーパーなどで油をきっておく。
B 豚肉を生姜焼きにする(市販の焼肉のタレでもOK)
C 二つ割の焼き茄子を合わせその間にBを挟む。
D それを食べやすい大きさに切る。
E 酢醤油で戴く。(ここがポイント)
食べた人感想: なかなかイケる。
即席浅漬け
適用サイズ S〜Lサイズ
縦に四つ割にして塩を多めに振ってもみこんで
ねじるようにしぼります
七味をふって
味の素をほんのほんの少し
お醤油を落としてできあがり。
(原文のままです)
食べた人感想: 私は、これに目下ハマっています。
何故美味いかと言うと、簡単に作れるためにその都度、新しい漬物が食べられるからということに気がついたのです。
茄子入り和風スパゲティ
適用サイズ S〜Lサイズ
@ 茄子の輪切り(約1cm)を素揚げして、塩を少々振っておく。
A オリーブオイルでにんにくのスライスと唐辛子を炒める
。(家ではベーコンも入れました)
B 茹でたてのスパゲティとAと茄子を素早く混ぜ合わせ好みで醤油を入れる。
感想: 辛口スパがお好きな方にお勧め。
|
|
|