秋茄子の頁

我が家の茄子が美味い理由


我が家の茄子の出荷ケースです。


鮮度保持ケースとは、内側に特殊なフィルムが埋め込んであるダンボールのことで
これによって、採りたての鮮度を保つことができます。

5kgの流通ケースなのでたっぷり入っています。
関東の需要はM、Lサイズ、それぞれ63本と54本です。
関西方面の需要は、2L以上、45本以上が多くなります。

ご注文の場合はこの他、少量のケースも検討中です。
詳しくは6月以降にご注文のページでお伝えします。





皆さんが茄子を食べる時は、スーパー、八百屋さんで買うか、家庭菜園で作ったものを召し上がることになると思いますが、我が家の茄子とは一味違う筈です。

理由は簡単。まずスーパーの茄子とは鮮度が断然違います。野菜は何でもそうですが鮮度が命です。殊に茄子の場合は大きく違います。(我が家の茄子もスーパーやコープで売ってはいますが、ここで言うのはうちから直接購入された場合の話しです)

それから家庭菜園。これまた理由は簡単。栽培技術が違うので柔らかさや甘味がやっぱり違います。ご家庭で作ったことのある方ならプロの作った茄子の木と味の違いはご存知の筈です。プロの茄子の木は樹勢が旺盛ですよね。2m以上にはなります。茄子の実も1日で大きくなるのと3日かけて大きくなるのでは自ずと柔らかさが違う訳です。甘味の違いは、有機質をたっぷり投入して育てるからです。

もちろん鮮度という意味では家庭菜園が一番ですし、なんといっても育てる楽しさはありますけれど。

もう一つ大切なことがあります。露地野菜の旬の味です。
しかも秋茄子だぞ〜。

ピカピカつやつや秋茄子を一度試してみては?(^.^)




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