山梨県が誇る高級和菓子。甲州百匁(ひゃくめ)という特大サイズの渋柿を使用。
皮を剥いた柿を2〜3週間、吊るして日光と風にさらした後、更に日当たりの良い庭先で数日間、何回も裏表をひっくり返しながら手揉みし、甘さを凝縮させていきます。表皮を覆う白い粉は甘み成分の結晶です。
手間暇かけた日本古来の高級ドライフルーツです。
|
商品番号 SS-10
山梨県特産 枯露柿(ころがき) 1個
400円 (税込) 送料別
※お買い上げは2個以上より。
ショッピングカート内の送料自動計算は「お届け先1ヶ所2箱までの場合」の表示です。3箱以上ご注文の方は当方で再計算し「ご注文内容確認メール」にてご連絡致します。
|