志田農園産、無農薬栽培。
かぶのアミラーゼやビタミンCは熱に弱いので、サラダや酢の物、漬物など生食で取り入れるのがおすすめ。
栄養価が高い葉の部分は、軽く塩ゆでしたものを刻んで炒め物にしたり、お味噌汁の具に。
かぶは、根はもちろん、葉にも豊富な栄養が含まれています。根の部分には、デンプンの消化を助けるジアスターゼや、たんぱく質の消化を助けるアミラーゼなどの消化酵素が。葉の部分にはβ-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムなどの栄養素がたっぷり含まれています。
調理画像はサラダかぶとサラダ京水菜、フルーツトマトのフレッシュサラダ。
|
商品番号 SS-22
サラダかぶ 3〜5株
250円 (税込) 送料別
ショッピングカート内の送料自動計算は「お届け先1ヶ所2箱までの場合」の表示です。3箱以上ご注文の方は当方で再計算し「ご注文内容確認メール」にてご連絡致します。
|