イート・ア・ピーチ index
Home太陽(プラム)とうもろこしスターチストマト秋茄子ご利用案内お支払方法サイトマップカートの中を見る

↑↑↑ ご注文受付開始しました!

レシピ!秋茄子

Part 5
        


好評秋茄子レシピ!第5弾。








茄子の焼肉サンド










即席浅漬け

お客様のお声でもご紹介した
東京都 M.N様から教えて頂きました。











茄子入り和風スパゲティ

兵庫県 K.M様から
教えて頂いたレシピを参考に作りました。








     茄子の焼肉サンド

適用サイズ  M〜Lサイズ

@ 茄子のへたを取り水にさらしてアクを抜く。(約30分)
A 縦に2つ割にしてサラダ油で焼いて、キッチンペーパーなどで油をきっておく。
B 豚肉を生姜焼きにする(市販の焼肉のタレでもOK)
C 二つ割の焼き茄子を合わせその間にBを挟む。
D それを食べやすい大きさに切る。
E 酢醤油で戴く。(ここがポイント)


食べた人感想: なかなかイケる。









      即席浅漬け

適用サイズ  S〜Lサイズ

縦に四つ割にして塩を多めに振ってもみこんで
ねじるようにしぼります
七味をふって
味の素をほんのほんの少し
お醤油を落としてできあがり。
  
(原文のままです)


食べた人感想: 私は、これに目下ハマっています。
何故美味いかと言うと、簡単に作れるためにその都度、新しい漬物が食べられるからということに気がついたのです。













     茄子入り和風スパゲティ

適用サイズ  S〜Lサイズ

@ 茄子の輪切り(約1cm)を素揚げして、塩を少々振っておく。
A オリーブオイルでにんにくのスライスと唐辛子を炒める
。(家ではベーコンも入れました)
B 茹でたてのスパゲティとAと茄子を素早く混ぜ合わせ好みで醤油を入れる。

感想: 辛口スパがお好きな方にお勧め。









 





レシピが非常に好評で、皆さんスーパーから茄子買って来て
試されているようでございます・・・・・お役に立てれば・・・本望です。(^_^;)



BACK     HOME    NEXT


秋茄子のご注文


イート・ア・ピーチ 志田農園 
 
URL http://eat-a-peach.jp/ 
 E-mail info@eat-a-peach.jp
 TEL
055−266−3651   FAX 055−266−3007
〒 400-1504 山梨県甲府市右左口町2246 志田健
        山梨県認定農業者 7−4号  山梨県認定エコファーマー 1420281号


桃の産直イート・ア・ピーチ indexへ

Copyright (C) Eat A Peach. 2001-2004 All Rights Reserved.