イート・ア・ピーチ index
Home太陽(プラム)とうもろこしスターチストマト秋茄子ご利用案内お支払方法サイトマップカートの中を見る

↑↑↑ ご注文受付開始しました!

秋茄子のご注文はこちら
レシピ!秋茄子
         

Part 3



秋、旬の味覚

秋茄子レシピ第3弾!洋風、中華







茄子 Pizza










麻婆茄子スパゲティ











茄子入り八宝菜













茄子カレー



        茄子Pizza

適用サイズ  Lサイズ以上

@ 茄子を厚さ7〜8ミリ程度の輪切りにする。
A フライパンに油を敷いて両面を軽く焼く。
B 焼いた茄子をさらに並べ、ミートソース(缶詰でよい)をのせて、ピザ用チーズをかける。
Cレンジでチンする(10個分、1.5〜2分)オーブントースターでもOK。

* ミートソース缶が無いときは茄子に塩、コショウしてチーズのみでも良い。









       麻婆茄子スパゲティ

適用サイズ   M〜Lサイズ

@ 茄子を薄めの縦切りにして炒める。
A ベーコン、マッシュルームなどスパゲティに合う具を茄子と一緒に炒める。
B 麻婆茄子の素を絡める(ソースは多めに。麻婆茄子だけで食べる時の1・5〜2倍)
C 茹で上げのスパゲティにのせる。










       茄子入り八宝菜

適用サイズ   M〜Lサイズ

@ にんじんの短冊切り、さやえんどうを軽く茹でておく。
A 豚肉を生姜汁で炒める。
B 茄子、白菜、たけのこ(水煮)、椎茸、キクラゲ等を炒める。
C @〜Bを合わせ、塩、コショウ、白だしで味付けをする。
D 火を止める間際にごま油を垂らし、片栗粉でとろみをつける。

今回使用の椎茸はグルメマッシュの今秋、初物を使用。
旬の味覚、堪能。  












       茄子カレー

適用サイズ  フリー

@ 茄子は小さいサイズなら輪切り、大きいサイズは縦半分に切り、半月に切る。
A 水にさらしてアク抜きをしておく。
B カレーの具と一緒に炒めて煮る。
C ルーを入れて出来上がり。





次回は皆様からメールで頂いたレシピをご紹介致します。




秋茄子のご注文


イート・ア・ピーチ 志田農園 
 
URL http://eat-a-peach.jp/ 
 E-mail info@eat-a-peach.jp
 TEL
055−266−3651   FAX 055−266−3007
〒 400-1504 山梨県甲府市右左口町2246 志田健
        山梨県認定農業者 7−4号  山梨県認定エコファーマー 1420281号


桃の産直イート・ア・ピーチ indexへ

Copyright (C) Eat A Peach. 2001-2004 All Rights Reserved.